01:58 

Глава 1 Эпизод 6

Brassica Rapifera
Барсикация :)
Срочно вызвонив Сидорова и Вахтанга, я командировала их затовариваться, пока с Флотового довольства не сняли, мы же теперь, как никак, вольные наёмники. Мистер Тойс присоединился к ним. Урук как в воду канул, вместе с Коксом. Одекта по собственной инициативе обносила подчистую местный фармсклад, а Варвара Петровна и Миу-нян уже успели обогатиться и спокойно халявили. Юина обновляла навигационные карты, Вася - собственное ПО. Одна я неприкаянная бродила по коридорам "Оками" и всем мешалась. Даже документацию всю успела вчера оформить и даже подписать. В итоге меня вежливо усадили на ступеньку трапа, вручив в качестве компенсации коробку "Клюквы в сахаре".
Сижу я на лестнице, давлюсь вкусняшкой, украдкой покуриваю, а сама думаю: "И куда это Урук с младшим запропастились? Так ведь и без движка, и без тормозов, и вообще местный шайтан знает без чего останемся!.."
Вдруг из-за угла ЦУПа выезжают три военных грузовика и направляются к "Оками". Я порядком струхнула, мало ли что, но из переднего высунулся потерянный мною Урук.
- Это ещё что за фокусы? - я показала на роту срочников, горохом высыпающуюся из грузовика.
- Это бригада по установке, в комплекте шла. - расплылся в широкой улыбке механик. - Я тут через завсклад прапорщик Абрамсон, через директор магазин генерал Урватенко добыл, таки, дефицит: за полцены движок от "Экскалибура" и тормоза от него же.
Моя внутренняя жаба закатила лупоглазки, зажгла свечку и упала на спину. "Экскалибур" являлся мощнейшим и самым манёвренным боевым кораблём Флота, даже гайка от него стоила половину "Оками".
- С-ск-сколько? - воздух выходил с трудом.
- Почти задаром. Помнишь, на Лире, я камешек нашёл? Так брат прапора их, как оказалось, коллекционирует, так что тормозная система обошлась в один кусок Лирской породы, мою месячную зарплату, логично за счёт Флотобеспечения плюс ящик водки. - широкая улыбка венерианца растянулась до ушей. - А циклотроны и мотор прошли как презент, когда мы с Коксом в военчасти за пару часов починили "бракованную и не подлежащую ремонту", а посему списанную в утиль орбитальную яхту для генерала. Роту гена в качестве премиальных одолжил.
Довольный как реликтовый зверь слон, Урук козырнул конкретно ошарашенной мне и отправился руководить командированной ротой.
- Во даёт! И ведь не скажешь, с виду-то простой работяга... - мой мозг не справился со столь хитрой, многоходовой комбинацией, провёрнутой Уруком и ушёл заедать поражение сладостями.

@музыка: Takanashi Yasuharu - Tsuioku ~Mezameru Tamashii~

@настроение: Совесть кусает за мягкое место

@темы: Куролапное тварчество, Через ж*** ... короче, к звёздам.

URL
   

Солнечный Вдруг

главная