Brassica Rapifera
Барсикация :)
Утро выдалось ясное, ни облачка.
Сквозь незашторенное окно в лицо мне бил поток яркого солнечного света. Проснувшись и присвоив назойливому светилу пару-тройку нелестных эпитетов, я открыла глаза и с удивлением обнаружила свою тушку валяющейся голышом поперёк не расстеленной кровати. Рядом с формой на полу лежала папка-конверт, сквозь прозрачный пластик которой ясно видна была фраза "уволены в запас".
"Это же надо было так вымотаться вчера! - проскочила мысль. - хотя наши бюрократы даже робота до цугундера доведут."
Распахнув окно, я оглядела территорию. Окно выходило на боковую улицу и было крайним, что меня весьма порадовало. Порывшись в рюкзаке, нашла тщательно спрятанную пачку сигарет, выудила из неё одну и, по пояс высунувшись наружу, быстрыми затяжками стала курить, стараясь, чтобы дым уходил вверх, благо выше только крыша, не попадая в номер. На земле уже давно курение было объявлено вне закона и каралось весьма немалым штрафом. Серьёзным, вплоть до занесения определённой записи в личное дело, после чего только в лесники, зайцев в тайге пасти. Но это при условии, что тебя застукают. Докурив, я сунула бычок в портативный измельчитель для мусора, которым оборудуется каждый номер, а прах сожгла и развеяла по ветру. Вот докажите теперь, что я верблюд.
Облачившись в гражданские шорты и футболку, я отправилась в ближайший общепит, поскольку с самого вчерашнего завтрака ничего не ела, не до того было.
По дороге встретила мистера Тойса, зарисовывавшего кота, вальяжно развалившегося на клумбе с анютиными глазками. Логично, что из двоих ушастых заметил меня только пушистый экземпляр, да и он не отреагировал.
Я с любопытством заглянула советнику в планшетку. Кот, выполненный остро заточенным карандашом был как живой.
"Хорошо рисует, однако. - мысли переполнились профессиональной завистью. - а я только комиксы лабать умею..."
Закончив рисунок, мистер Тойс таки меня заметил и мы вместе направились в кабачок, где плотно позавтракали.
- Капитан, - Тойс деликатно позволил мне насытиться. - мы с Александром и Уирруглрорааппопвеангпомхаем заметили в нашем борткомпьютере занятную ошибку, причём занятную как с научной, так и с эзотерической точки зрения. Абсолютно невозможную с обеих точек зрения, но существующую.
- Не томи, говори уж быстрее, что вы там нашли! - от нетерпения и жгучего любопытства я даже не удивилась, как вулканец умудрился на одном дыхании выговорить имя Урука. Мне удался этот подвиг только единожды, при приёме венерианца на службу, да и то почти по слогам.
-Говоря ненаучно, но понятнее, наш борткомпьютер обрёл разум. - всё с той же невозмутимой физиономией сказал мистер Тойс.
Я подавилась кофе и закашлялась. Советник деликатно похлопал меня по спине. Отдышавшись, я попыталась придать своей вытянувшейся роже хоть малейшее подобие той каменной маски, каковой являлось лицо вулканца. Ага, разбежалась! Отпавшую челюсть пришлось искать вручную.
- Ох, Тойс, - выдохнула я, - если бы такую новость преподнёс мне Сашка Сидоров, я бы послала его отоспаться, если бы Урук, то тут явно к врачу надо, током шарахнуло... Но услышав этакое от вас, советник, я, право, не знаю, что и думать... Может я ещё сплю или у меня от наших бюрократов крыша поехала и я в дурке..?
- Отнюдь. - бесстрастно развеял мои надежды на сохранность остатков разума невозмутимый и до невозможности серьёзный мистер Тойс. - я лично тестировал его.
- Машу-ж вать... - моя рука неумолимо повторила легендарный жест капитана Пиккарда...

@музыка: Красная Плесень – Панк баллада

@настроение: ПофиДзен

@темы: Куролапное тварчество, Через ж*** ... короче, к звёздам.