Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

Глава 1 Эпизод 4

Brassica Rapifera
Барсикация :)
По улице космогородка шёл Сашка Сидоров. Двигался компьютерный бог на запах, волнами изливавшийся из гостеприимно распахнутых дверей местного кабачка. Сладковато-пряный аромат настоящего земного пива он учуял ещё от трапа "Оками". Янтарное, с шекочущими горло пузырьками и пушистой шапкой белоснежной пены пиво в высоком бокале, а ещё лучше в пузатой кружке, да ещё и со свежевяленым лещом впридачу звало его с такой силой, что хакер почти летел, едва касаясь асфальта. За долгие годы межзвёздных перелётов он побывал на неисчислимом количестве планет, астероидов и станций, но чужеземное пиво не шло ни в какое сравнение с настоящим земным.

Чуть поодаль за хакером неспешно шагали халявщики Урук и Кокс, точно знавшие, что русский обязательно проставится. За годы совместных перелётов знание только крепчало и раз за разом подтверждалось. Вскоре товарищи скрылись в местном заведении под названием "Ныряющий Шаттл".

С баром граничил огромный гипермаркет, где неспешно прогуливались Варвара Петровна и Миу-нян. За ними с буддистским терпением тащился менеджер... на скрипящем от перегруза портовом электрокаре. Варвара Петровна всегда запасалась провизией впрок от всей своей широкой души. Теперь, в случае чего, экипаж голодным не останется. Миу, поддавшись флюидам корабельного повара, тоже закупила новую рацию и лучевой гиперпространственный приёмник, а как же без него. Тем более все покупки шли за счёт Флотского обеспечения, а не за наличные, так что смысла экономить не было.

В подпольном заведении напротив и налево Юина Илла, вольготно развалившись в кресле, одной рукой держа початую литровую бутылку шотландского виски, а другой обнимая не успевшую улизнуть официантку, полуприкрыв глаза смотрела стриптиз. Женский. Навигатор "Оками" отрывалась на всю катушку.

В центральной библиотеке космогородка Васю знали как облупленного. Для него всегда была готова сверхскоростная выделенная интернет-линия и ежедневно пополняемые подшивки местных газет и альманахов всех видов и тематик за весь срок отсутствия андроида. Через полчаса после появления Вася уже отложил последний, слегка дымящийся журнал и подключился к интернет-порталу мировых новостей.

На частной вилле за городом, в компании лиц кавказской национальности старший прапорщик Вахтанг Вазгенович горячо и с размахом отмечал прибытие на Землю. По такому поводу со всей планеты собрались родственники Вахтанга, родственники родственников, друзья родственников, друзья Вахтанга, родственники друзей, друзья друзей и просто местные соотечественники, в общем количестве под пару сотен. Задушевные песни и остроумные тосты текли такой же полноводной рекой, как и настоящее грузинское вино, ящиками привезённое всеми гостями. Обидно только, что баран в красную книгу попал и шашлык был куриный, хотя сей факт, в принципе настроение мало портил.

Как и ожидалось, Одекта прямиком направилась за город, где, вооружившись своими любимыми спецочками, сканером и прочими приспособлениями начала изучение местной флоры, а также редкой фауны. Изредка она натыкалась на прогуливающегося по лесу с планшетом и карандашом мистера Тойса. Несколько раз даже совместно осматривали один и тот же объект, при этом абсолютно не замечая друг друга. Сам же Тойс настолько увлекался рисованием, что в процессе творчества мог не заметить даже динозавра, заглядывающего ему через плечо в планшетку.

Я же, когда таки приволокла свою жестоко загрызенную бюрократами Дипломатического Альянса Солнечной системы тушку в отель, еле-еле наскребла сил на то, чтобы раздеться и рухнуть любовно обоброванной секвойей на кровать, прямо поверх одеяла. Усталость навалилась подобно вусмерть пьяному панде-сумотори и я мгновенно отключилась, не реагируя даже на неоновую вывеску гипермаркета напротив окна номера.

@музыка: Caramba - Hubba Hubba Zoot Zoot

@настроение: неопределённое

@темы: Через ж*** ... короче, к звёздам., Куролапное тварчество

URL
Комментарии
2015-05-23 в 20:14 

Brassica Rapifera
Барсикация :)
Я, в итоге многочасовой борьбы, плюнула на формат и предоставила решение компьютеру. Ему видать лучше ясно, что как следует оформлять, а каким-то Репкам в сии дебри ботву совать не следует.

URL
   

Солнечный Вдруг

главная