Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:46 

Глава 1 Эпизод 3

Brassica Rapifera
Барсикация :)
Спустя короткий отрезок времени, "Оками" уже остывала на посадочной площадке, а вокруг суетились рабочие Байконурского космодрома.
- Ну, с прибытием на Землю! - я вылезла из уютного, но изрядно опостылевшего кресла и взглянула на экипаж. Его не было...
- Стоять!! - развернувшись к выходу с мостика гаркнула я. Около лифта, ведущего к трапу замерла в разнообразных позах моя бравая команда. Картинка была крайне живописная, я не удержалась и сделала голоснимок на память.
- Значит так, всем увольнение... на два дня, послезавтра в половине десятого вечера быть тут. Всем ясно?
Экипаж синхронно кивнул, на физиономиях понимание и серьёзное, сосредоточенное выражение. Цирк галактического масштаба.
- Тогда все свободны, отдыхаем, народ! - я улыбнулась и сделала отмашку левой рукой.
С дружным воплем "УРА!!!" разномастная компания в мгновение исчезла в глотке турболифта. Последним мостик неспешно и чинно покинул советник по науке, вулканец мистер Тойс. Ну-ну, а у лифтовой двери-то первым стоял... Следуя инструкциям, мне пришлось крайне спешно пересчитывать убегающих, ибо... опять недобор!
Я поднялась в биоотсек. Ну да, так и есть.
- Лейтенант Одекта, чем мы занимаемся?
Биолог вздрогнула и подняла голову от микроскопа. Огромные солнечные глаза под мощными линзами спецочков на её светло-голубом лице светились непониманием.
- Капитан, трава, экземпляр которой мы взяли на Веге, очень интересно реагирует на раздражители. Её клеточная структура...
- Оди-тян, мы прибыли, просьба освободить вагоны. - Я прислонилась спиной к переборке, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица. Рабочий фанатизм нашего бортврача уже стал легендой среди многих экипажей Флота. Как говорил сенсей, она может заработаться настолько, что пропустит Конец Света, не оторвавшись от исследований.
- Неужели? - Одекта подняла очки на лоб. - И когда?
- Да уж час почти как сели. - На мою физиономию неудержимо рвалась широкая улыбка. - Пять минут на сборы, увольнительная до завтрашнего вечера.
Биолог засуетилась. Время отдыха я уменьшила ей сознательно, точно зная, что Оди всё равно вместо отдыха по макушку уйдёт в изучение биосферы Земли и вспомнит про возвращение на корабль лишь на следующий день после срока. То-есть как раз вовремя.
Когда последний член экипажа покинул корабль, я сделала попытку запихать Рубля в переноску, но тот наотрез отказался покидать наше корыто.
- Ну и фиг с тобой, чудо, блин, космическое. Жратва знаешь где, воду в биоложке найдёшь. Сиди, охраняй.
Котик сверкнул своими четырьмя умными синими прожекторами, развернул и свернул полутораметровые крылья и продемонстрировал когти длиной с мой большой палец. Причём сразу на всех шести лапах, отчего существенно приподнялся на них над полом.
- Молодец! - похвалила я кота и закрыла входную дверь. Порывшись в рюкзаке, вытащила огромный амбарный замок и навесила на хитро встроенные ушки, убиравшиеся внутрь на время полёта. Многие капитаны посмеивались над моей "Советской Охранной Системой", но отдавали талисману должное - замок исправно отваживал любителей пошарить в корабле, пока команды нет дома. Проверив амбарник путём повисания на нём всем весом, я направилась в штаб ДипАльянса Сс, чтобы завершить все дела и, наконец, пойти на отдых. На длительный, вольный отдых.

@музыка: Scorpions - Wind of Change

@темы: Через ж*** ... короче, к звёздам., Куролапное тварчество

URL
Комментарии
2015-05-20 в 02:49 

Brassica Rapifera
Барсикация :)
Техника явно надо мной, бедной-несчастной, откровенно издевается. На сей раз третий вид форматирования, хотя файл вставлялся точно так же, как Эпизод 1. Ничего не понимаю... :hmm:

URL
   

Солнечный Вдруг

главная