00:17 

Глава 1 Эпизод 2

Brassica Rapifera
Барсикация :)

На главном экране появилась Сол-3.

- Капитан, пункт назначения по курсу, вывожу корабль на орбиту. - подал голос Вася, наш андроид, выполнявший функции маневрового навигатора. - начинаю расчёт входа в атмосферу.

- Как связь, Урук? - я повернулась к механику.

- Готово, шеф. Я в двигательный отсек, прогрею тормозную систему. - гигант вытер промасленной тряпкой руки и, лихо козырнув сразу двумя, скрылся в лифте.

- Пижон. - усмехнулась Юина, выводя на экран первичную траекторию.

Внезапно корабль резко тряхнуло.

- Что за нафиг? - я встала с пола и вызвала двигательный. - Урук! Какого чёрта произошло?

- Похоже накрылся главный движок, ползём на малом. Кокс утверждает, что зацепило тормоза. На время ремонта придётся выключить маневровые, вытянем ещё круг по орбите?

Юина схватилась за голову.

- Мы уже почти начали спуск, но постараемся выровнять. Но не более получаса, потом притяжение возьмёт верх.

- Хватит. Вась, подбеги, помощь нужна. - Урук отключился. Вася вопросительно посмотрел на меня, я махнула рукой в сторону лифта и плюхнулась в кресло, где приняла классическую позу капитана Пиккарда.

- Юи-тян, мы сумеем посадить эту калошу?

- Конечно, капитан, не в первый раз же поломки в самый неподходящий момент. Сейчас даже повезло, а как тогда, на Льве, циклотрон отвалился? Или на подлёте к Лире произошла расстыковка Д2 и основного корпуса, вследствие чего половина команды садились отдельно? Хорошо Вася в Двушке был. - ухмыльнулась Юина.

Из интеркома донёсся приглушённый смешок.

- Сидоров! Опять подслушиваешь? - вознегодовала Миу-нян. - Как тебе не стыдно!

Хакер заржал и со щелчком отключился.

- Вот ведь паразит! - бушевала неко. - Сидит там, в Варкрафт режется, а ещё подслушивает! Лучше бы помехи вычистил из лучевого приёмника, сериал тормозит... ой!

Миу-нян поспешно закрыла рот лапами, а все остальные покатились со смеху. Включая кибертехника Сашку Сидорова, опять подслушивавшего по интеркому.

- Готово, запускай! - раздался голос Урука из динамика. Руки Юины быстро запорхали над голографическим экраном, выправляя траекторию посадки, Миу связалась с диспетчером космодрома.

"Какой отличный у меня экипаж" - не без гордости подумала я, откидываясь на спинку кресла и закуривая сигарету..


@музыка: Nirvana - Smells Like Teen Spirit

@темы: Через ж*** ... короче, к звёздам., Куролапное тварчество

URL
Комментарии
2015-05-19 в 00:28 

Brassica Rapifera
Барсикация :)
Второй эпизод, в отличие от Первого, набирался непосредственно в браузере, а не в блокноте, как Первый, поэтому отличается кривым форматом и неудобочитабельностью. Далее постараюсь придерживаться стиля Первого.

URL
   

Солнечный Вдруг

главная